Сон

Зима над миром воцарилась.
Она уснула в тишине.
Звезда моя мне вновь приснилась
И сна достаточно вполне.

Во тьме парит, во тьме мерцает,
Мне не достать её с небес.
Порой она со мной играет,
С ней улетаю в мир чудес.

Но я не властен, я лишь сон,
Который вскоре испарится.
Поёт капель, рождая звон.
В мечту свою вот так влюбиться.

Как первый снег она растает,
Её уже не удержать.
Никто об этом не узнает,
Мы вечность будем коротать.

Моков Е.Г. 17 лет, 2002 г.


Рецензии