Алкоголик

В этом году на люстре висят гирлянды,
Как глупая издёвка, что я ещё живой.
В страну спирта и шлюх попал эмигрантом,
Как обычно с утра упившись в ноль.

Стал поэтом, продав штаны за бутылку,
Начал пробками душу свою затыкать.
Я думал, что честный, оказался утырком,
Об тело окурки станут тушить опять.

Пишу своей кровью, пишу только с болью,
Наверное в дурку засунут на месяц.
Знакомые снова закинулись солью,
Когда ты ушла, я замки на дверь врезал.

Я думал шагнуть с десятого вечером,
Посмотрев на звезды, вспомнил твои глаза.
Я думал выйти в окно с трещиной,
Но я бы не стал счастливым на небесах.

Если твои объятия ни что иное, как яма,
Я бы точно оказался покойником.
Перед прыжком я бы молился только за маму,
Жаль, мне суждено быть алкоголиком.

Если и умирать, то от своих же рук,
Обязательно передознуться таблетками.
Хоть будет, что рассказать твоим внукам,
Вытирая от прошлого слёзы салфетками.

Я ведь знаю, за гробом ни рая ни ада,
Но надеюсь, меня не положат в гроб.
Я умру, как Христос, это чистая правда,
Только смерть никогда не щадит никого.

А пока я сижу и беседую с Богом,
Ненавистный себе и боящийся жить.
Всем живым одинаково одиноко,
А на кладбищах ведь всегда ни души.

Очень больно от пули, всаженной между ребёр,
Но Творцу никогда никого не жаль.
Может я наркоман, но всегда был добр
Даже к тем, кто без слов говорил прощай.

Я думал консервным ножом вскрыть вены,
Но жалко на клининг отдать потом денег.
Сбегутся соседи на вои сирены,
Меня хоронить не придёт даже священник.

И здесь и на небе мне только ад светит,
Не думаю, что это и есть любовь.
Никто из поэтов на этой планете
Не написал бы столько о тебе стихов.


Рецензии