На всю оставшуюся жизнь... Памяти В. И. Гафта

"На всю оставшуюся жизнь..."
запомню я его — "Прэлэстно!"...
Он не был ведь тогда известным?
Но поразил.
Такой артист!
Какой сарказм, какой талант!
Печаль - и бездна обаянья!
Он и про  горечь расставанья
Мог юмором украсить лист.
Атлант,
На чьих плечах уютно
Могла б сатира отдохнуть.
Увы, увы, в последний путь
Его нам провожать так трудно.

Ну как поверить, что "СОВСЕМ"?
Что НАВСЕГДА УШЁЛ... Поверить?!...
Пройдут года - и будем  мерить
Мы в «гафтах» злободневность тем.
               
                ЛТН -  12.12.2020


Рецензии