Баня

Проснешься утром, тишина...
Как странно, не болит спина
И кашля нет и дышит нос
(какой-то странный сей прогноз)

Вопрос...,(тревожно на душе)
Возможно рай(не в шалаше...)
Глаза откроешь, тот же вид...
И не достал тебя "ковид"

И обошел сторонкой грипп
Смотри!!! На попе лист прилип.
Жара, горячий пар и тусклый свет
(парная, баня), вам всем привет.

Болезни лечит, поднимает дух!
Несешься в прорубь, с головою - "бух"
Потом..., чаек, из самовара...
Со сбором, целебного извара

Почаще, так бы просыпаться
Парною, баней, наслаждаться
И видеть лист на чьей-то попе
А мыться чаще (не как в Европе)
****


Рецензии