Лето 2014г. Русский мир

Взрывает лето дни из ярких солнц,
восток горит зари восходом…
Разбужен  норов!  Испокон веков
крутой характер моего народа.
                Его так долго замыкали в цепь
                подложных истин, лилипутских мерок,
                подсовывая выгоду, как цель,
                подбрасывая куш, как веру.
А он хирел в тисках убогих норм,
и тосковал под прессингом наживы,
где вместо   яств и угощений   - корм,
тут не до жиру , быть бы живу…

                Но видит Бог – не для того
                Русь наши деды отстояли,
                Чтоб наши дети абы кого
                обогащали.

Мы - русские. И это вне времён,
каким бы ни был ход событий.
Ты победителем рождён,
и духа постижений и открытий...
                2014г.


Рецензии
Прозорливо и оптимистично!
Молодца!

Владимир Народнев   10.02.2023 12:02     Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ СИЛЬНО!

Бутков Саня   20.05.2023 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.