Оттепель и заморозки снова...

               *    *    *

Оттепель и заморозки снова
Надоевшей долгой чередой –
Взбалмошно, нелепо, бестолково,
Самопроизвольно, вразнобой,

Зыбко, неустойчиво и шатко,
Сущий хаос, полный кавардак,
Ни малейших признаков порядка,
Наобум, вслепую, кое-как.

Не зима и не весна, а вроде         
Просто черт-те что – то снег, то дождь.
Так всё перепутано в природе,
Ничего в итоге не поймешь.

Достоверны только ощущенья –
Резкость сквозняка, покатость льда.
И от суматошного смещенья
Вычурен пейзаж, как никогда,

Сквозь пятнистый сумрак, блеск фонарный,
Веток заскорузлый силуэт.
Результат нелепый и бездарный,
Но какой уж есть, другого нет.

Мудрено гармонии добиться,
Коль невнятны правила игры.
То ли дело градусов за тридцать:
Всё равно – хоть стужи, хоть жары.

А еще бы лучше, несомненно,
Водку в сорок градусов – как раз,
И тогда вся логика вселенной
Стала бы виднее с пьяных глаз. 

25 февраля 2013


Рецензии