Этой ночью Старый год...

Этой ночью Старый год
Постучится в ваши двери,
Не иметь чтоб бед, хлопот
Нужно в силу его верить!.

И с улыбкой светлой встретить
С угощеньем на столе;
Как положено отметить…
Мир чтоб был на всей Земле.

Чтоб забрал с собой плохое
Горе, беды  и печаль,
Неудачное, дурное…
Расставаться с чем не жаль!

Как известно Старый год
Исполняет все желанья
Защищает от невзгод,
Нужно дать лишь указанье.

Пусть здоровье ключом бьёт,
Ни к чему болезни;
Отовсюду боль уйдёт…
Хворь, недуги чтоб исчезли.

А принёс он море счастья,
Мир, удачу и успех,
Оградил от зла, ненастья,
От проблем и от помех!

Только мы встречаем дважды
Новый год и Старый год;
И обычай этот важный,
Его любит наш народ!

  13. 01. 2023         


Рецензии