Памяти птицы

Памяти вольные птицы
Стаями кружат над бытом.
Людям спокойно не спится –
Птицы тревожат их сон.

   Манят, зовут, укоряют…
   В круговороте событий
   Снова сердца увлекает
   Мыслей и чувств перезвон.

Вновь возникают картины
Данных судьбою уроков,
Пройденных наскоро, мимо –
Вечно куда-то спешим…

   Время долги возвращает
   Без сожалений и сроков,
   Суть осознать помогает,
   В чуткой безсонной тиши.

Нежно распутает нити
Радостных встреч и прощаний,
Промахов наших, открытий,
Яростных споров с собой.

   Издали видим иначе
   Ценность восторгов, терзаний,
   И в благодарность удаче
   Душ обретаем покой.

                2023-01-13


Рецензии