Сорок лет, как мы вместе

Сорок лет, как мы вместе по жизни идём,
А года незаметно совсем пролетели.
Дети выросли, вновь мы остались вдвоём.
Позади – снегопады, дожди и метели…

Много трудностей, сложностей было у нас,
И судьбы я своей никому не желаю…
Только вместе с тобой хорошо нам сейчас,
Ну, а то, что прошло – пусть навеки растает…

Путь длиной в сорок лет – как он нас изменил!
Юность, молодость, зрелость и  мудрая старость…
И, бывает, на всё не хватает уж сил,
Мы довольны и тем, что нам в жизни осталось.

Дети, внуки, просторный, уютный наш дом,
И родные, друзья – что ещё в жизни надо?
Собираемся часто мы в доме своём
В тесном узком кругу – вот и есть нам награда.

Ты привез меня в дом в первый день января –
В этот день мы совместную жизнь отмечаем.
И, конечно же, всё с нами было не зря,
Ведь когда мы вдвоём – то совсем не скучаем!

Пусть года пролетают своей чередой,
Был бы мир на земле, да хватало б здоровья…
Станем жить-поживать мы, как прежде, с тобой
И согреем друг друга своею любовью.

01.01.2023.


Рецензии