Детство. Пермскому дворику

Тихие заводи детства беспечного,
Солнцем залитые улицы города,
Припоминается, доброе, вечное,
Кружится, светится, любо и дорого.
 
Дворик уютный, сирень да акации,
Маленький мир, с потайными дорожками,
Тополь огромный, где запросто спрятаться,               
Клёны в окне с молодыми серёжками.               

Луки и стрелы, ружьё деревянное,
Верно служили отважному воину,
Сумерки пали на джунгли туманные,
В нашем дворе, всё прекрасно устроено! 

Лужи осенние, парусник маленький,
Лихо подходит к пиратскому острову,
Опытный лоцман в промокших сандаликах,
Следом, вприпрыжку, по берегу пёстрому.

Зимнее солнце над белою крепостью,
Вперегонки, мы бежали из школы,
Прыгать в сугробы с отчаянной смелостью,
Снежные люди, лихие, весёлые….
 
Тихие заводи детства беспечного,
Воды апрельские, листики  майские,
Летних каникул часы  бесконечные,
Щедрый боярышник, яблоки райские…!


Рецензии