Анализ Parasep

Как сдать анализ на червей, на паразитов в организме?
Сначала очередь стоишь, в аптеке
– Нет банки подходящей, только клизмы!

Идешь в контору, где анализы берут
Там девушка – конечно, есть у нас
Пробирка для анализа фекальных масс!
Я говорю ей:  дайте банки две.

И расскажите  для начала, что делать с биоматериалом?
И как его хранить? На что она мне отвечает:
-Инструкция там есть, все надо изучить.

Бегу домой, пришла и вот читаю.
В Масонство проще, на мой взгляд, вступить,
Чем сдать анализ на исследование кала,
 И результат правдивый получить!

Пробирки две, готовы к применению,
Вам надо только в туалет сходить!
И не куда-нибудь, а лучше  в невесомость,
Ведь емкость эта же должна стерильной быть!

Второй этап – достать лопаткой материалы,
И ведь не как-нибудь, а с очень разных мест!
Открыть пробирку  ту, что с реагентом, для начала,
И материал туда компактненько сложить!

И завинтить, чтоб не было просветов.
Пробирку не тревожить, и хранить!
И доставлять ее в учрежденье,
Лишь только строго в вертикальном положении!

Не вертя! Наверное, что бы не выползло оттуда
Ни одного заразного червя!

И вот иду – в руке держу анализ,
Что бы не смешивать где фильтр реагент!
А вам желаю, что бы никогда вы не сдавали
Анализ под названием «Parasep»!


 





 


Рецензии
Сказочно, Илья!
Желаю Вам я не иметь проблем имунных…
Стихов побольше!! И таких же остроумных!!!

Владимир Утин   17.03.2023 13:01     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо)

Юлия Ильдаровна Хабибулина   20.03.2023 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.