Дорога жизни

Дорогу выбрав в раннем детстве,
Иду всегда по ней вперёд,
Ведь никуда уже не деться.
Когда все силы заберёт,

Под ноги бросив ямы, кочки,
Без них никак в любом пути,
Назад вернуться не захочешь,
Найдёшь возможность обойти.

Хоть полон чемодан ошибок,
И силы нет его нести,
Несу, в нём место для улыбок,
"Спасибо" в нём, "люблю", «прости».

И где-то там, за горизонтом,
Сияет лучик золотой.
Иду к нему, облившись потом,
Сказав себе: шагай, не стой.

А лучик то зовёт и манит
Всё дальше-дальше за собой,
То спрячется в седом тумане,
То в нежной дымке голубой.

Украсит миражами дали,
Подходишь ближе  -  ничего.
Меня здесь, кажется, не ждали,
Не обещали скидок, льгот.

Иду с надеждой на удачу
И верю: счастье впереди.
Набивши шишек, я не плачу,
То льют осенние дожди.

Они пройдут, и снова лучик
Сияет, за собой маня.
Он самый преданный попутчик,
Всегда ведёт вперёд меня.
 


Рецензии