После стольких лет - After all this time

О, что за вкус
Коснулся губ,
Что слаще меда и вина?
А аромат
Разлит вокруг —
С ним негой грудь моя полна.
И тихий стон,
Ласкает слух,
Что справедлива эта месть,
И видеть, как твой сломлен дух,
О, для меня большая честь.
Не может быть, что вдруг кураж
В очах твоих перегорел,
А всю надменность в этот раз
Отчаянье смогло стереть.

И после стольких лет
Я чист от этих глупых игр.
Твой видя крах, желаю я
Запомнить этот горький взгляд.
Восславим бога, что решил
Явить себя в таких, как мы!
И месть, которой слаще нет,
Отметим после стольких лет.

Позволь напомнить, как свои
Я чаянья раскрыл тебе,
И в каждой просьбе, в каждом слове
Был отвергнут и презрЕн.
Ты растоптал мой дивный мир,
(Как) только появился в нём,
И странно ли, что я любуюсь,
Как мир твой горит огнём?
Ты до того гордыней слеп,
Что с просьбою пришёл ко мне,
Но мне милей смотреть, как ты
Сгинешь с теми, кто тебе ценней!

Ведь после стольких лет
Я чист от этих глупых игр.
Твой видя крах, желаю я
Запомнить этот горький взгляд.
Восславим бога, что решил
Явить себя таким, как мы!
И месть, которой слаще нет,
Отметим после стольких лет.


Рецензии