Сказка местного значения

Принцесса шла по обочине
Вот так вот – принцесса, пешком
Навстречу ей - принц в навороченной
«Девятке» с длинным крылом

Он, разворот выполняя,
Плавно дугу завершил
И, этикет соблюдая,
Переднюю дверцу открыл

Садись, говорит, я - Коля
Могу тебя подвезти
Она отвечает - Оля
Принцесса, и нам по пути

Они покурили вместе
Попили вместе вина
Вот с этого самого места
Любовь у них и пошла

Все думали - через месяц
Их сказке наступит конец
А Коля свою принцессу
Вскоре повел под венец

Друзья жениха, все дворяне,
Красавцы - глаз не оторвать
Фужеры, ну ладно, стаканы
Устали за дам поднимать

Во вспыхнувшем вдруг турнире
За дамы прекрасной платок
Честь сохранили мундира
Не получив новый срок

Живут принц с принцессой прекрасно
В дворце целых пять этажей
И есть посидеть где классно
С дворянами, у гаражей

Стоит в гараже "девятка"
Вишневая, с длинным крылом
Ведь даже в районных сказках
Принцессы не ходят пешком


Рецензии
Спасибо за привет из 90-х.)) Улыбнулась.))

Злата Майская   28.05.2023 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Почти с натуры писал)

Владимир Яров   29.05.2023 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.