Зимний день

Сидеть мне дома лень.
-Посмотрю-ка я в оконце:
Как сквозь мерцающую тень
Поднялось низко солнце.

Мороз на улице стоит,-
По земле пошли холода!
Метель на улице кружит,
Застыла малая вода.

Вижу-снег на деревьях.
На всей земле стоит зима!
И,кажется,будто все в перьях,
Пока не оттают дома.

Сидеть мне дома лень.
И увидел я в оконце:
Каким бывает зимний день,
Пока не опустилось солнце.

2001г.


Рецензии