Снег, белый снег...

  Опять снега пришли загадкой,
  Сердца порадовав собой.
  На крышах притаились шапкой,
  Свисают белой бородой.

  Дороги тонким серпантином,
  Следы прохожих поутру:
  Холста достойные картины,
  Руки, протянутой к перу.

  Трамвая первого трезвоны
  О пробуждении Земли,
  Ветвей качающихся стоны,
  В снегах пушистых фонари.

  Огни заглядывают в окна,
  Дома, как ёлки, в Новый год!
  И на гирляндовых волокнах
  Рассвет навстречу дню плывёт.

  Припев:

  Снег кружится, белый снег,
  Засыпает крошкой всех.
  Как Снегурочка, в снегу,
  Я бегу...
  Без меня ушёл трамвай
  С трелью звонкой: - догоняй!
  Опоздавшая, в снегу,
  Я бегу...
  --------------------------------
  13 01 2023г
 


Рецензии
Азочка! Красивые снежные строки!!! Припев весёлый и задорный!!! С нежностью

Любовь Питаева   14.01.2023 23:23     Заявить о нарушении
Любочка, спасибо самое душевное!
Чудесного ноября! Обнимаю...

Азалия Жуланова Ханина   24.11.2023 11:49   Заявить о нарушении