Письмо солдату

Здравствуй, родненький солдат.
Чьим бы ни был сыном,
Я у Господа прошу
Об одном едином.

Помолюсь за всех, за вас,
Все вы мои дети,
Чтоб Господь пройти помог
Испытанья эти.

Отмолю душой своей
Каждого сыночка.
А моих Господь забрал.
Рядом только дочка.

Нынче, для моих сынов
Дом родной - могила.
В прошлом месяце я их
Рядом схоронила.

Для меня теперь, сынок,
Вы – родные дети,
Братья мальчикам моим,
Что на том уж свете.

Я, солдатик, всем пишу
Письма, как от мамы,
И любой из вас, сынок,
Мой любимый самый.

И за всех душа болит.
Как вы там, ребятки?
Дома ждут, поди, милок,
Женщины – солдатки?

Жёны, матери, отцы
Души надрывают,
И живыми вас с войны
Дома поджидают.

Пусть Господь поможет вам
В страшной круговерти,
Защитит от сложных ран,
Не допустит смерти.

За моих ребят, сынок,
Отомсти, коль сможешь,
Может, горе пережить
Этим мне поможешь.

Так нацистам и скажи,
Мол, за Сашку с Мишкой.
Стань в бою с врагом, сынок,
Им родным братишкой.

Ну, а я, сынок, с тобой
Сердцем рядом буду.
Буду следовать с тобой
Ангелом повсюду.

В письмецо тебе, родной,
Я кладу иконку.
Пусть все пули отведёт
От тебя в сторонку.

Отмолю тебя, сынок,
Попрошу у Бога,
Чтоб была длинною в жизнь
У тебя дорога.

На алтарь победы я
Сыновей сложила.
Этим жизнь твою, сынок,
Сердцем отмолила.

Ты теперь обязан жить
За моих мальчишек,
За таких, как ты, солдат,
За твоих братишек.

До свидания, сынок.
Дождалась рассвета.
Я молюсь за всех, за вас.
Ваша мама – Света.


Рецензии
И вновь как прежде провожает
Страна сынов своих на фронт.
Бывает, после награждает...
...но не посмертно только что б!

И пусть живыми все вернутся!
Вас ждут друзья, жена и мать...
Они вас ждут... Они дождутся,
Что б с почестями вас встречать!

Сергей Калуцкий   13.01.2023 13:09     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за такой замечательный поэтический комментарий и солидарность. С уважением. М.М.

Марина Малютина   14.01.2023 08:31   Заявить о нарушении