Плечом к плечу!..

Если твой отец дерётся,
То не важно – прав иль нет:
Встань плечом к плечу на «ринге»,
Разделив врага ответ!..

Пусть тот враг и «симпатичен»,
Пусть есть правда у него;
Пусть отец твой и «токсичен» –
Сам бы врезал, до того…

Но поверь – как только ворог
Сможет смять отца в дугу,
Схватит и тебя за ворот –
Как положено врагу!..

Не надейся, что накормит
И напоит, допьяна;
В рабство он тебя загонит –
Будет в том твоя вина!..

Потому – не трусь! Войною
– паче если Мир горит –
Встань плечом к плечу, стеною, –
Пусть отец твой победит!..

Впрочем, можно быть в сторонке
И смотреть – как батю бьют…
Не надейся, что вдогонку
И тебе не насуют!..


Рецензии