И Музе по ночам не спится

Сегодня Муза посетила
И что-то про любовь месила.
Болтала о любовной страсти
И про какие-то напасти.

Мне баинькать давно охота,
А тут прибавилась работа.
И веришь, всем на удивление,
Я сочинил стихотворение.

Написанное мной творенье,
Я выставил на обсужденье.
Теперь мне не до сновидений,
Жду от контактов сообщений.

Всю ночь смартфон гудит сварливо,
А мог бы видеть сны счастливо.
Мне б отключить его – заразу,
Но вот не догадался сразу.

А в интернете специально,
Читают текст официально.
Коль запустил, куда деваться,
Лишь лайками мне наслаждаться.

Забита голова заботой,
Я не сомкнул глаза дремотой.
Смотрел в экран кто за, кто против,
Устал, свой телефон забросив.

И Музе по ночам не спится,
А вроде скромная девица.
Повеселиться, что ли хочет,
Я спать хочу, она хохочет.

Нужно с утра стихи писать,
Чтобы ночью отдыхать.


Рецензии