Зимние сны

Зима текла по неба вЕкам-
К весны цветущим берегам.
Зима текла покоем белым-
По веткам жизни,деревам.

Токкатой космоса по венам-
Рекою звёзд по витражам.
И мы под лунные напевы-
Поверили волшебным снам.

Стелила млечные постели-
Наполнив снежный океан.
Окутывая дни,недели-
Взбивая облачный туман.

Отдав бесцветные пастели-
Домам белёсым и дворам.
И все мечты заиндевели-
И сердце вторило ветрам.

Крылатые кружили тени-
В проёме арочном окна-
Сны,растворяла в акварели,
Земли безмолвие-зима.

И стыли у вселенской ели-
Века,вверяя мир снегам.
Мы спали под её метели.
Не пробуждаясь по шагам...


Рецензии