Путь к сыновьям...

  Разделила жизнь война
  По две стороны,
  Стала мачехой земля,
  Люди - вороны...

  Проводила мать сынов,
  Как птенцов с гнезда,
  Глаз её лишила снов
  Пришлая война!

  Дни проходят чередой,
  А и нет вестей.
  И заботы нет другой,-
  Боль за сыновей.

  У печурки, вечерком
  Мысль клубочком вьёт,
  На коленях калачом
  Примостился кот.

  И трещат в печи дрова
  Вспышками огня.
  Вся молитвами жива
  Да не за себя.

  Просит уберечь сынов
  И не лишь своих:
  Пусть как есть, без орденов,
  Возвратить живых!

  И сидит мать у огня
  Руки на груди,
  Мысли грустные гоня,
  К сыновьям в пути...
  --------------------------
  13 01 2023г
 


Рецензии