Со Старым Новым годом!

Нависаю над асфальтом испареньем.
Слева, справа, впереди и сзади - весь народ
На медуз похож. Не Господа творенье
Наивысшее средь всех, а полудохлый кот.

Да, венец природы допустил промашку:
Лес рубил гектарами, жёг уголь, СО2
Столько выдал атмосфере под рубашку,
Что у атмосферы нашей кругом голова.

Старый Новый год, а я иду по лужам.
Плюс один термометр показал в окне.
Мир, признаться надо, стал недужен:
Лета нет, да и зимы нормальной нет.
13.01.2023
СПб


Рецензии