Как стать своим. Октава

Стихотворение на тему
«Наши люди в булочную
на такси не ездят».
Формат: Октава.

КАК СТАТЬ "СВОИМ"
Какой загадочной сегодня стала жизнь:
Смешалось всё в ней, словно "в доме у Облонских"...
Кто "свой", а кто "чужой" - попробуй разберись,
Стать "нашими" все норовят. Но это - нонсенс,
Когда имеется в запасе пять отчизн,
И тайн вокруг побольше, чем у лож масонских!
...А впрочем, быть "своим" так просто в наши дни,
Лишь помни: в булочную на такси - ни-ни!


Рецензии