В её садах давно не пахнут вишни

Благодарю Ирину Каденскую за её стих « Он умер быстро и во сне»

http://stihi.ru/2016/11/13/1681

В её садах давно не пахнут вишни,
Осокой зарастает старый сад –
В любовном поединке – третий – лишний,
И этот «третий» всюду виноват.

В её саду не чистили колодцы,
И пахнет в полдень плесенью вода:
Пошёл на фронт любимый добровольцем,
Жена его сказала: «не беда».

Другая, что без прав, молиться стала,
Бронежилет успела переслать,
На зимнее бельё ему собрала,
На литургии стала поминать.

Любить без прАва и в беде, и в стужу
Наверно лучше, чем иметь правА
И не пролить слезЫ, когда под мужем
Примнётся кровью алая трава.

Жена с «правами» сделает поминки,
Подальше уберёт его альбом,
Так, для приличья, вытрет две слезинки,
И переедет вскоре в новый дом.

Другая руки с горя не наложит:
Она душою знает - он в Раю.
Но жить уже по-прежнему не сможет,
И будет паутинкой на краЮ

Меж двух пространств слоняться, увядая,
Как тень в забытом с юности саду.
И по траве ходить молясь босая,
Шепча: «ты жди меня, и я к тебе приду»…

© Любовь Лаура Де Валуа
13 Января 2023


Рецензии
Люба, такая мощь в словах и смыслах!
И в то же время, тонкие грани!
Классика!

С теплом, Александр.

Александр Мастерских   11.02.2024 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогой Александр! С теплом, Люба 🤝🙏💫💫💫☕

Любовь Де Валуа   12.02.2024 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.