Белые свечи

Белые свечи,
Лютая стужа,
Холодно этой зимой.
Как-то под вечер
Бывшего мужа
Я пригласила домой.

Снова угрюмый,
Чуть неопрятен,
Волос уже с сединой.
И на костюме
Парочка пятен,
Но до чего же родной.

Дочка проснулась
И улыбнулась
Папы коснувшись рукой.
И наконец-то
Стало на сердце
Теплей от картины такой.

Белые свечи,
Долгие речи,
Я прошептала «Прости,
Время не лечит,
Больше под вечер,
Пожалуйста, не уходи».

Как-то друг друга
В такую же вьюгу
Мы вдруг простить не смогли.
Мы ошибались,
Мы расставались,
Но счастье свое сберегли.

15-16 ноября, 2020 г., 130, 47 лет.


Рецензии