Сердце решило

Она единственная дочь.
Ни в чём ей не было отказа.
Хотелось, доставляли сразу
Не важно, день был или ночь.

Закончила престижный вуз,
Легко владела языками,
Квартира в городе у Тани,
И бедности не знала груз.

Исполнилось ей двадцать лет,
И партию нашёл отец.
У парня дом, большой дворец.
В ответ сказала Таня: «Нет».

Тогда поставил ультиматум:
Через два года быть женой.
Не верила. Отец родной.
Был понимающим когда-то.

Делилась новостью с подругой.
Прервал их разговор звонок,
И мысли Тани: как он  мог.
Услышала: «Конечно, буду».

«Сантехник должен подойти.
Боюсь, уже в квартире море.
Звонил. Сказал, что будет вскоре.
Прости, но надо мне идти».

Татьяна напросилась к ней.
Идти домой не настроенья.
В душе лишь горечь сожаленья.
Открыли мастеру скорей.

Сантехник парень молодой,
Высокий, сильный, кареглазый.
Понравился Татьяне сразу,
Хоть не богатый, а простой.

Они друг друга полюбили
Боялась  о семье сказать.
Отцу такой не нужен зять.
Тому однажды доложили.

Когда Никита в дом пришёл,
Цветами маму покорил.
С отцом спокойно говорил.
С достоинством себя он вёл.

И тем понравился отцу.
Тот больше возражать не стал,
А позже замуж дочь отдал,
И подарил им по кольцу.


Рецензии