Пятница, тринадцатое

А вот и пятница, вот и число тринадцать.
И что? Бояться даты роковой?
Что? Глупым суеверьям подчиняться?
Но… очень трудно справиться с собой.
Ещё и сон, как по заказу, скверный
Под утро припугнуть не преминул…
И напряглись, затрепетали нервы:
Не Ангел ли головку отвернул?
Нет, смотрит на меня, расправив крылья,
На ниточке вися под потолком.
Мы вместе часто в передрягах были,
Чад суеверий нам давно знаком.
Но… он всегда глядит в глаза с улыбкой,
Мол, не тушуйся, сможем побороть
Страх не случившегося, должен разум гибкий
Настроить на победу ум и плоть!
И успокоил он меня, похоже.
Я посмеялась, бодрости полна.
Тринадцатое, пятница. Так что же?
Весь мир не сможет очернить она!


Рецензии