Чтобы уйти в мицелий

Империя советская ушла,
И приказала долго жить,
Свободою халявной дорожить.
И лучшего совета - не нашла.

За нею новая империя взошла
На старом плодородном грунте,
Исконно тяготевшем - к хунте.
Прабабку с бабкой внучка обошла.

От старой плесени она произошла
С доисторических бактерий,
На комплексах скончавшихся империй
В мир кибернетики пришла.

Чтобы уйти в мицелий...

13.01.2023 г.


Рецензии