Важный

Важный, важный господин
Один в больничной койке…
Взлохмаченная седина
В непривычной стойке.

Раньше был хозяин жизни
Громогласен, деловит.
Как конкретный индивид
Был богат и знаменит.

Годы шли, здоровье блёкло…
Стёрся шарм и флёр померк.
Старый, старый человек
Коротает тут свой век…

Апельсины на окне…
Жизнь застыла в тишине...
И всего делов сегодня:
Два укола и клистир.

Сузился привычный мир,
Оказалось, сердцу мил
Лишь звонок от внучки,
Вот бы взять ее за ручку,
Повести в свой дивный сад,
И не слышать стоны из палат….
А вдыхать там аромат
Спелых яблок и цветов,
Говорить ей нежных слов…


Рецензии
ваш стих мне понравился..

Сергей Лутков   13.01.2023 16:15     Заявить о нарушении