Умеда

           (Op.30)

Уже полдня идет неспешная беседа,
сегодня точно я останусь без обеда.
Зачем таджикская красавица Умеда
тягучим мёдом растворяет мою спесь?
Переливаются агатовые пряди,
глаза блестят, как пара чёрных виноградин,
но Эридан готов приблизиться к наяде,
развеять чары и закончить политес.

Увы, безрадостна судьба домохозяйки,
однообразны романтические байки
по ящику, не греют в инстаграме лайки,
проказничают дети, своенравен муж.
Гнетут мечты о политической карьере,
заботливом любовнике-миллионере,
который ценит идеалы в полной мере
и будет рад преподнести солидный куш.

Достаточно! Обилие бессвязных фраз
ввергает разум в когнитивный диссонанс.

                Москва, апрель 2019 г.


Рецензии