Ищи меня в избитых фразах

Ищи меня в избитых фразах
И в отражении из глаз.
В предавних дедовых наказах
Как неоконченный рассказ.

Среди величья разрушенья
Я тихо башню возводил.
И на обломках мира тленья
Я резал доски для перил.

Приют для нищих и убогих
Как веры славный оберег.
Мой остров, только для немногих
То тихий и священный брег.

Я проводник, в конечном счете
Не претендую на плоды.
Что проявляются в работе
И явно видятся мечты.

Найди приют, о милый путник
Согрейся пламенем свечи.
И если можешь, не молчи
Пойдем со мной скорее спутник.


Рецензии