Солнце в январе

А Солнце, в январе, гораздо выше
И ярче, - начинает припекать!
Зенит его уже под нашей крышей -
Цветы, в горшочках, стали расцветать!

Жаль Декабрист: бутончики увяли.
Зато Гибискуса цветы на полный ход!
Из Питера меня наверно поджидали?
Такая красота - три раза в год!

А я ведь их, нещадно, обкарнала
По типу дерева китайского бонсай.
И вот оно: цветения начало!
Дендрарий это? Нет, домашний рай!


Рецензии
Спасибо за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   13.01.2023 12:01     Заявить о нарушении
С благодарностью, -

Надежда Страдымова   13.01.2023 12:29   Заявить о нарушении