Обледенелые деревья

Обледенелые деревья. О пощаде
Взмолились ветви: "Пожалейте нас!"
Зачем, скажите, и чего же ради
Гудит простор студёно? Контрабас.

Оттаивать тела дерев решили -
Настроились на бархатный апрель,
Но вновь – упрямство ветра, и завыли
Пространства притаившихся земель.

Сосулек беспощадное сверкание
На солнце, что не греет. Холод – мост
Между теплом и льдом. Благословение
Весны вдруг скрылось. Зимних дней помост.

Вот так и мы: доверишься кому-то
В надежде на тепло родной души,
Но вдруг – мороз, как для цветка под утро
Тиски холодные. Открыться не спеши.

Что остаётся? Выжить и оттаять,
Пусть очень трудно, сохранить огонь.
Поле души вновь радостью засеять
И будущему протянуть ладонь.

             Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии