Песнею сердце во мне

***
Зазвучала осенняя песня.
Смолк, заслушавшись, ветер-буян.
И в прозрачном уже редколесье
Чередуются солнце, туман.
Золотые берёзовы косы
Золотинки роняют свои.
Вот и клён пожелтел совсем рослый,
Одинок у берёзок стоит.
Я иду поутру к вам, берёзы,—
Не хочу ли найти среди вас
Те далёкие, прежние грёзы,
Мой далёкий тот юности час?
Но душа всё поёт о прекрасном,
О своём злато чувственном сне.
И тоска, и печаль так напрасны,
Когда песнею сердце во мне.

01 — 03 сентября 2022 г.
© Шафран Яков Наумович, 2022


Рецензии