Поэма Черт

Дали черту власти
и назвали Богом.
Разрешили подпись
ставить острым рогом.

Поначалу черт стеснялся,
но потом освоился.
И поближе к ангелам
на хорах пристроился.

Стал поить их водкой
и травить сигарами.
Стали вскоре падать те,
кто один, кто парами.

Не боится кары черт,
он законы знает.
Ведь какой угодно блуд
рогом начертает.

И наполнилась земля
падшими святыми.
Теми, кто еще вчера
был для нас родными.
Теми, кто вселял в сердца
светлую надежду.
А теперь плюет в потир,
пачкая одежду.

Так живем не первый год
во грехе и сраме.
Подпись есть и есть печать,
нет лишь Бога в храме…


Рецензии