К рабу...

Вопросов много - света жизнь
качает в стороны туда-сюда,
а ты однажды отцепись
так поживи, летая иногда
в своих хотя бы добрых снах
расправив крылышки опорные;
переболеть, желая страх,
насыть себя свободы зёрнами.
Они взойдут, минуя корм,
минуя по соседству сорняки;
хотя бы будь в неё влюблён
в свободу, раб услышь и не взыщи…


Рецензии