Мне повезло смотреть на чувства...

Мне повезло смотреть на чувства
Сквозь призму слов со стороны.
Утилитарного искусства
Дары - поэту не нужны.

Вспылать влюбленностью могу я
И без кремней пленящих губ,
Словесного мне поцелуя
Довольно, - их союз мне люб.

Страдаю и зову Венеру,
Чтоб мне в любви смогла помочь,
А вот ломливую мегеру
Могу и сам я - вычесть прочь.

Но Апполон не мой приятель,
Писательство не мой удел.
Ни демиург, ни созидатель,
Что чувств исполнил, то и спел.

03.01.2023 г.


Рецензии