Я как елочка - постою?

Зачем судьба меняется?
От счастья, спокойная я!
Зачем проливайкой, стала?
Кто умывается, вместо меня?

Словно игра, и заканчивается!
Я - отыграться, хочу!
Зима - спать укладывает!Ненормальная!
Может пора сказать,- спать - не хочу!

А потом уснуть, только утром?
Нет - такой доли, не хочу!
Я - новая и спокойная,
Я и суровая, как мороз, - растопчу!

Зимний берег - он спрятан!
Спряталась я - четыре стены!
А когда-то под снегом!
Медведей рассматривала - на небе, куда бегут?

Праздники!  А ласковые, где?
Что сказать - я - злючка!
Я как елочка - постою!
Горю огоньками - в лесу меня не видно!

И не верится - Святки!
Кто гуляет и где?
Белые степи, природные!
Белая шубка - меня - нет!

Солнце, даже забыло!
Трогает и ухаживает снег и мороз,
А тепла хочется...
(В гладкой шубе, как лиса, а чего хош)?

Снежные волны, манят! Но устала от тишины!
В мороз, даже синичке холодно стало!
(Не блуждают души, так чего же, сама то стоишь)?
Ноги ледяные - приморозил  и душу, Мороз! -(Не ври - пар исходит)...


Рецензии