Коляда

Тихо в доме - праздник вышел,
На крылечко покурить.
Белый снег лежит на крыше,
Как ему, на ней, не быть.

Солнце щурится с рассветом,
По снежку бежит лучом.
В Старый Новый год планета,
Колядует под окном.

Как в старинку, как бывало,
Кто-то тянет Коляду.
Дайте денег, дайте сало,
Не дадите - не уйду!

Смех, веселье, прибаутки,
Вдохновенье и задор.
Уделили нам минутку,
И пошли в соседний двор.

Не скупится люд домашний:
Угощать спешит народ.
Кому рубль дает бумажный,
Кому сало у ворот.

Всё как надо! - чин по чину!
В суматохе день угас.
Сумрак тихо сполз в долину,
В камышах зевнув не раз.

Звезды тоже колядуют:
За луной бегут вослед...
Вспоминаю и рисую,
Я картинки прошлых лет.


Рецензии