Бокал от красного вина

Бокал от красного вина
И Одинокий апельсин…
Да это наша ли вина,
Что после лета сумрак зим?!

Хрусталь в небрежности закуски,
В кусочках мелких шоколад,
И по-французски, и по-русски
Любовь, увы, не мармелад.

Грусть в потемневших украшениях,
В упавшей хвое Дед Мороз;
Год, как всегда, прошёл в сомнениях,
И в горестях, и в тайне грёз.

Придёт весна, и вновь цветами
Жизнь одурманит чьи-то души,
А там закружит лето нами,
Услышит сад паденье груши.

Заморосят серым дожди,
Птицы потянутся на юг;
А, береги не береги…
Выпьем вина, мой милый друг!

Бокал от красного вина
И Одинокий апельсин,
Да наша ли это вина –
Что не бывает жизнь без зим.


Рецензии
Очень правильно замечено, " что не бывает жизнь без зим."
Красиво)

Тиана Ларионова   13.01.2023 12:13     Заявить о нарушении