Народу России

Народу России
До чего едрена вошь
Олигархов развелось.
Нищих быстро на войну
Защищать свою страну.

Богатеют олигархи
На крови и смерти нашей.
А народу солдат жалко.
Собираем им подарки.

Вяжем варежки, носки,
Не замерзли бы сынки.
Покупаем им лекарства
И еду: консервы, сахар.

Олигархи на Бали
Греют   косточки свои.
Кто – то едет на Мальдивы.
Там шикарно и красиво.

Кто отправился в Тайланд.
Он всесильный, он богат!
Можно все себе купить.
Органы, чтоб жизнь продлить!

Как же Родина – Россия?
Не впервой, она осилит.
На груди рубаху рвать
И геройски умирать.

Так когда – то в сорок первом
Умирали наши  деды.
А кому нужна война,
Чтоб набить себе карман!

Дума вся из олигархов.
Им плевать на горе наше.
Растащили всю казну.
Повод есть – все на войну.

Илон  Маск летит на Марс.
Скоро. Скоро, не сейчас.
Может нам туда отправить
Всех, кто нынче нами правит!

Пусть построят себе виллы.
Места много и красиво.
 А российский наш народ
Беды все переживет.
Надежда Чепурная  13.01.23


Рецензии