Об исчезающей Москве

Ветшает древняя Москва,
России град обетованный,
Меняет облик первозданный
Знакомых улочек канва.

В домах беспомощно - больных
По стенам тлен и паутина,
Многоэтажная трясина
В себя засасывает их.

А мы спешим - ведь жизнь не ждёт
И только изредка, пожалуй
Хромой церквушки купол ржавый
Тоской по сердцу полоснёт.

Брожу по мёртвым пустырям,
Какие страсти здесь кипели? -
Про то московские метели
Уж не расскажут сыновьям.

И майский луч не заскользит
По барельефам и розеткам...
Ах! Если б знать далёким предкам -
Что новый век Москве сулит!

А ты, Москвич - седых руин
Неуж-то сердце не страшится?
В морщинах горестных столица
И не разгладить тех морщин
     Январь 1987г..


Рецензии