Не продайте себя за гроши...

В наше время выбор огромен,
И касается это  всего...
На соблазны увы мир нескромен
И сюрпризов полно у него.

Ради выгоды и амбиций ,
Кто-то выберет мрачный путь.
Ведь кого-то дурные позиции,
Не смущают совсем уж ничуть.

Кто-то взгляды менять не захочет,
Отрицая запросы души.
Даже с легкостью совесть затопчет,
Ради премий, побед и гран-при.

Благо есть среди нас и другие,
Кто обходит корысть, ложь и лесть.
Нет, не ангелы и не святые,
Но знакомы им совесть и честь.

Не попасться на удочку лжи,
Постарайтесь хоть это не просто.
В нашей жизни одни виражи,
Поражений полно как и роста.

Для благих, великих свершений,
Прибегайте к советам души!
Наша жизнь - это век искушений,
Не продайте себя за гроши!


Рецензии