Сей миг

С любовью смотрит сверху Бог на нас,
Я восхищаюсь ясным небосводом,
Вбирая всем собой земной сей час
Меж Рождеством и старым Новым годом!

Сей миг летящий я поймать хочу,
Остановив прекрасное мгновенье:
Явь зимнюю, одевшую парчу
Закатов и рябины ожерелье,

Себя украсив утренней зарёй
В лучах игристых радужного Солнца,
Парящею речною полыньёй,
Платком из инея, Творцом что ткётся!

Чаруют снегири, что на снегу
Средь елей пышных голубых, зелёных
Галдят!  Налюбоваться не могу
Красой берёз фигур нагих точёных!

Я умиляюсь дивной красотой
Лесов покровов чудно белоснежных,
Периною полей и синевой
Морей Небес задумчиво-безгрешных!

А в час ночной бездонный небосвод
Приветом Млечного Пути искрится…
Божественно под старый Новый год
С земным мгновением уединиться!


Рецензии
Очень красиво!

Надежда Виданова   13.01.2023 17:23     Заявить о нарушении
Благодарю! Со старым Новым годом, Надежда! Будьте здоровы всем семейством!

Новиков Владимир 14   13.01.2023 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.