Знамение

                «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь
                пребывает во Мне и Я в нем.».
                Евангелие от Иоанна, Глава 6, стих 56.

Кровь Христа пролилась на Онуфрия!   *)
Что же ждать? – Это признак плохой…
Не затишье стоит перед бурею,
А война в Украине больной.

В непростой, в день иконы «Знамение»
Божья Матерь послание шлёт…
Не нашлось в них духовного зрения,
От беды оно не сбережёт.

Дали время «слепым», чтоб раскаяться
И прозреть. Разве ж не было сил
Иль уйти, иль погнать – хоть куда-нибудь –
Бесноватых своих заводил.

Нет, на свой лад толкуют раскольники,
Волю Божью не слышат они.
Три недели прошло…
Храмы отняли!
Богородицу прочь! Всё смели!

Лавра – это удел Богородицы,               
Как и Киевская, слышишь, Русь –
Дом Святой! В Лавре кто теперь молится,
Что же сходит с их радостных уст?

Рождество… Не Христос ими славится?!
Слава – как? – Украине, опять???
Ну, и кто бедной неньке-то явится?
Чтоб страну изнутри доконать…

Ясно кто – зверь, которому продали
Души, веру и счастье любить!
Дух Святой жить не будет здесь. Господи,
Хоть не дай мощи им осквернить!!!

Братья наши, друзья, православные,
Ждёт вас время кровавое, но
С вами Бог, это самое главное,
До конца с Ним пройти суждено.

-----------------------------------------------
*)   9 декабря 2022 года, в день празднования иконы «Знамение» за Богослужением в Киево-Печерской Лавре произошло нерядовое, трагическое событие - Чаша со Святыми Дарами, Плотью и Кровью Христовой, перевернулась и вылилась на митрополита Онуфрия.
https://melissa-12.livejournal.com/6786837.html https://dzen.ru/a/Y5XQrrJl8k8Un_AX    - Здесь об этом можно прочитать.
С 1 января 2023 года официально, на государственном уровне Лавру отобрали раскольники.


Рецензии
*) 9 декабря 2022 года, в день празднования иконы «Знамение» за Богослужением в Киево-Печерской Лавре произошло нерядовое, трагическое событие - Чаша со Святыми Дарами, Плотью и Кровью Христовой, перевернулась и вылилась на митрополита Онуфрия.
http://dzen.ru/a/Y5XQrrJl8k8Un_AX - Здесь об этом можно прочитать.
С 1 января 2023 года официально, на государственном уровне Лавру отобрали раскольники.

Декламацию этого стихотворения в ролике можно найти на сайте Изба-Читальня
и на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=Y5gSObQn730

Чернышова Любовь   26.02.2023 23:26     Заявить о нарушении