Лесной оркестр

Лесной народ музыкальный
Оркестр собрал инструментальный.
На двух жалейках и на брёлке
Играли, братья, серые волки.
.
Освоили звончатые гусли
Белые Лебеди-гуси.
Две красотки Свиристели
У каждой по свирели.
.
На трещетке -сорока
Трещит задорно Белобока.
Гобой, контрабас и рожки
Освоили Зайцы-дружки.
.
А полосатый Кабанчик
Стучал в барабанчик.
В кугиклы дула Лиса,
Лесная, рыжая краса.
.
Бряцал, средь сосен и берёз
На балалайке Мишка-виртуоз.
В лапах Мишки пела балалайка.
Душой владела как хозяйка.
.
Ещё там жили три Барана
Хозяева большого барабана.
Выбивали ритм очень чётко
Рогатые лесные самородки.
.
Также имелось четыре домры
На домрах играли речные Бобры.
Белки на бубне, на окарине Крот.
На литаврах крошка Енот.
.
Лосю достался баян.
Ох, как играет! Ай, хулиган.
Прекрасный оркестр, душевный народ.
Пусть русская музыка вечно живёт.
.
Курочкина Любовь. 13.01.2023.


Рецензии