Солнечный Владыка

Солнца Иерархия в Космосе царит,
Солнце - Жизнедатель, Огненный Магнит.
Солнечный Владыка, Будда и Христос,
Солнечное знание кто для нас принёс.

Фокус Иерархии - Будда, или Спас
В разных ипостасях приходил не раз.
Зороастр и Рамсес*, также Моисей,
Проявленья Вишну, Кришна и Орфей.

Рама и Осирис; Магомет, Акбар -
Людям приносил Он Сердце своё в дар.
Приходил Всевышний, всем любовь даря
И спасенья ради ждёт Его Земля.

Наступает время, Он опять придёт,
Сужденный Майтрейя* твердь Земли спасёт.
Явит состраданье, явит Он любовь,
Солнечный Владыка посетит нас вновь.

Мировой Учитель - Будда и Христос,
Ход всего прогресса, рост сознанья нёс.
Мощный Фокус Духа, приносящий свет,
Каждый раз давал Он людям свой Завет.

Мировых религий Истины даны,
Мощный Карл Великий, Мудрый Лао-Цзы.
Вождь духовный Сергий, русский Мономах*,-
Святость, состраданье и Души размах.

Приходил на Землю Он уже не раз,
Солнечный Владыка и Создатель Рас.
Солнечные Боги, Митра*, Аполлон,
Солнечной Вселенной Зародитель Он.

Мировой Учитель был народам дан;
Собиратель Расы и Водитель стран.
Лики воедино Он соединит,
Солнечный Владыка сущее творит.

Много Ипостасей Он в себя вобрал,
Импульс восхожденья всем Мирам Он дал.
В Космосе - Всевышний, а земной Аспект -
Мощный Фокус Духа, приносящий Свет.

                * * *

Примечания.

Рамсес Второй Великий - Фараон Древнего Египта 19-й династии, один из величайших фараонов Египта.
Духовный Водитель Руси - великий русский святой, Преподобный Сергий Радонежский.
Мономах - выдающийся великий русский Князь Владимир Мономах.
Митра - Божество Солнца в зороастризме, один из главных индо-иранских богов.
Майтрейя - сужденный будущий Будда, заповеданный Буддой Гаутамой.
Ипостась - здесь употребляется в смысле "сущность", "проявленная индивидуальность или воплощение".


Рецензии
Эзотерические стихи!
Буду знать теперь про Солнечного Владыку.
Только что-то подсказывает, Его пришествие в наш зверинец не панацея...

Пиротехъник   17.01.2023 12:07     Заявить о нарушении
Имеется в виду не физическое пришествие - Великий Приход - а осознание Великой Солнечной Иерархии Космоса и принятие Иерархии Света в сердца землян. Это и будет Великий Приход.
Свершится ли он, будет зависеть от состояния сознания землян, которое в большинстве своём затемнено, в чём Вы абсолютно правы.

Сердечно благодарю за отклик; с наилучшими пожеланиями, Елена.
Всего Вам доброго и светлого!

Елена Солодянкина 2   17.01.2023 16:23   Заявить о нарушении
Настоящие проблемы всегда проблемы сознания.

Пиротехъник   18.01.2023 11:17   Заявить о нарушении