1000. Я тоскую по Родине своей

Я тоскую по Родине своей,
Высокому небу голубому.
По той дороге, что каждый день,
Ходили мы в школу и к дому.

Отчий дом часто снится во сне,
Детский смех во дворе раздаётся.
Друзья верные из наций всех,
В памяти дружной семьёй остаются.

Там стройны и высоки тополя,
Как солдаты вдоль дорог стоят.
И просторные стелятся поля,
Где колхозники хлопок растят.

За селом нашим речка бежит,
Называем её мы Ангрен.
По весне полноводная шумит,
Летом жажду утоляют все в ней.

В праздник призывно карнаи трубят,
Предков могучих там дух живёт.
Горе случится вдруг у тебя,
Поддержат, помогут всей махаллёй.

Узбекистан-страна дружбы и света,
Там Солдатский, город родной.
Одной семьёю жили согретой,
В моей памяти хранится всё.

Е. Л. 

http://stihi.ru/2023/01/13/3125     


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.