Гробовая тишина...

Гробовая тишина...
Еле слышное дыханье
Пробивает стену сна
В чуть живое колыханье.
Спят равнины, спят холмы,
На поля скатилась темень,
Стали пастбища немы,
Превратившись в чёрный кремень.

Даже запахи ушли,
Некому их стало слушать.
В этой каменной глуши
Память выпала о душах.
Только робкая волна
Чуть колышет мёртвый пепел.
Лишь её - бросает в трепет
Гробовая тишина...

10.01.2023 г.


Рецензии