Акро двойное За окном пурга

 
Завертела, закружила зимушка зима,
     Знала бы приворожила  милого тебя.
А метель всё бьётся в двери, хлопьями летит
    Аметистом засверкает, в ставни  застучит
Одиноко и  морозно, холодно  душе,
     Отзовись, приди же милый, ты не ставь клише.
Клён корявый у калитки  гнётся и скрипит,
    Куст рябины снег засыпал, он тихонько спит.
На дворе сугробов  много, всё вокруг бело,
    Наметает, засыпает снегом всё село
О тебе грущу мой милый, скучно мне одной,
    Отыщи в снегу дорожку , приходи , друг мой
Мы присядем у камина, вспомним как весной
    Много радости и  счастья  познано с тобой.
Пролетели вёсны, лета, осень, вновь зима
    Прошлый год мы были вместе, я теперь одна.
Убаюкивает ветер, дремлется слегка,
    Ураган  за стенкой  воет,  мучает тоска.
Рвётся в трубы он печные, гаснут  там дрова,
     Разожги опять, мой милый, ту любовь…Пора
Год прошёл, начнём мы  новый с чистого листа,
     Говорят  в начале года сбудется мечта.
А снега растают снова, слышишь звон ручья?
     А пока  один ты где-то ,  да и я ничья.

12. 01.22г. Е.Дубкова


Рецензии
Изумительно! Женечка, дорогая! Очень понравилось лирическое произведение!
А двойное "акро" читаю впервые!!! Здорово! Моё восхищение! Спасибо! С Наступающим Старым Новым Годом! Всего счастливого! Обнимаю!

Галина Шахмаева   13.01.2023 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Увлеклась АКРО, интересно придумывать нужные слова на определённую букву. Хорошая головоломка!Со старым Новым годом! Обнимаю! Женя.

Евгения Дубкова 2   14.01.2023 21:45   Заявить о нарушении